안녕하세요. 오늘은 말레이시아 빙수 첸돌에 관해서 알아보고 제가 말레이시아에서 제일 좋아하는 첸돌 맛집도 설명해드리려고 해요.
말레이시아 첸돌
우선 말레이시아 첸돌이란 무엇일까요? 첸돌 (cendol)은 팜 설탕과 코코넛으로 만들어졌습니다. 기본 재료는 코코넛 밀크, 그리고 판탄 잎과 쌀가루로 만든 젤리누들, 팜 설탕으로 만들어졌습니다.
말레이시아 첸돌의 맛
첸돌은 커피를 얼음으로 만들어서 빙수로 먹는 것 같은 아주 진한 맛이 납니다. 팜 설탕으로 만들어진 진한 맛 얼음 베이스에 식감이 재미있는 젤리 누들과 함께 먹으면 정말 맛있는 디저트입니다. 더운 말레이시아에서 최고의 디저트가 아닐까 생각합니다.
첸돌(Cendol) 맛집
저는 처음에는 첸돌의 깊은 맛을 알지 못했는데요, 10 년 넘게 말레이시아에 살면서 정말 맛있는 첸돌집을 만난 뒤로 그제야 이맛이구나 라는걸 알게 되었습니다. 개인적인 저의 첸돌 맛집은 Kwong Wah Ais Kacang이라는 집입니다. 정말 맛있으니 꼭 가서 드셔보셨으면 좋겠습니다. 주소는 627, Jalan 17/8, Seksyen 17, 46400 Petaling Jaya, Selangor 입니다.
오늘은 제가 정말 좋아하는 말레이시아 빙수 첸돌에 관해서 알아봤고 저의 첸돌 맛집도 소개해드렸습니다. 말레이시아에 대표적인 디저트이니 꼭 한번 시도해 보셨으면 좋겠습니다. 커피맛처럼 진한 맛에 재미있는 국수 식감까지 아주 맛있습니다. 다음에 또 다른 맛있는 말레이시아 음식을 가지고 오겠습니다.