본문 바로가기
카테고리 없음

말레이시아 빙수 첸돌

by 초이엄마 2023. 11. 8.

안녕하세요. 오늘은 말레이시아 빙수 첸돌에 관해서 알아보고 제가 말레이시아에서 제일 좋아하는 첸돌 맛집도 설명해드리려고 해요. 

 

말레이시아 첸돌 

우선 말레이시아 첸돌이란 무엇일까요? 첸돌 (cendol)은 팜 설탕과 코코넛으로 만들어졌습니다. 기본 재료는 코코넛 밀크, 그리고 판탄 잎과 쌀가루로 만든 젤리누들, 팜 설탕으로 만들어졌습니다. 

말레이시아 첸돌의 맛 

첸돌은 커피를 얼음으로 만들어서 빙수로 먹는 것 같은 아주 진한 맛이 납니다. 팜 설탕으로 만들어진 진한 맛 얼음 베이스에 식감이 재미있는 젤리 누들과 함께 먹으면 정말 맛있는 디저트입니다. 더운 말레이시아에서 최고의 디저트가 아닐까 생각합니다. 

 

첸돌(Cendol) 맛집 

저는 처음에는 첸돌의 깊은 맛을 알지 못했는데요, 10 년 넘게 말레이시아에 살면서 정말 맛있는 첸돌집을 만난 뒤로 그제야 이맛이구나 라는걸 알게 되었습니다. 개인적인 저의 첸돌 맛집은 Kwong Wah Ais Kacang이라는 집입니다. 정말 맛있으니 꼭 가서 드셔보셨으면 좋겠습니다.  주소는 627, Jalan 17/8, Seksyen 17, 46400 Petaling Jaya, Selangor 입니다. 

 

오늘은 제가 정말 좋아하는 말레이시아 빙수 첸돌에 관해서 알아봤고 저의 첸돌 맛집도 소개해드렸습니다. 말레이시아에 대표적인 디저트이니 꼭 한번 시도해 보셨으면 좋겠습니다. 커피맛처럼 진한 맛에 재미있는 국수 식감까지 아주 맛있습니다. 다음에 또 다른 맛있는 말레이시아 음식을 가지고 오겠습니다.